Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Первые дни пребывания в СИЗО. Условия содержания и потребности арестантов.

Первые дни пребывания в СИЗО. Условия содержания и потребности арестантов.


После предъявления обвинения арестованного переводят в один из следственных изоляторов г. Москвы.
В СИЗО условия содержания и потребности арестантов в целом схожи. Условия содержания в СИЗО №5 и №6 наиболее терпимые. СИЗО №6 (женский) занял первое место среди московских изоляторов по условиям содержания и тюремному быту. Наиболее тяжелым изолятором по бытовым условиям является СИЗО №1, «Матросская тишина».
Контингент, содержащийся в этом изоляторе более неоднородный, чем в других СИЗО, - больше бомжей, а сама тюрьма теснее, - камеры заполнены плотно, вентиляция плохая. В общей камере временами содержится до 100 заключенных при норме в 30 человек. Отдыхают в 2-3 смены. Люди с большим тюремным опытом и стажем, естественно, живут получше, но и это не обязательно. Однако, отношение к заключенным со стороны администрации помягче, и условия неформальных отношений между заключенными и охранниками проще.
На Бутырке в общей камере – 32-34 спальных места, а содержится, как правило, от 40 и более. Законы преступного мира соблюдаются там строго, а поэтому, право на сон, пайку и гигиену Вашему близкому гарантировано. При попадании в камеру, его снабдят всем необходимым на первое время, успокоят, подскажут, как связаться с «волей». Это соблюдается обязательно. Передайте арестованному 2-3 кг чая и сигарет (20-30 пачек сигарет с фильтром и 50-100 пачек «Примы»). Это поможет ему чувствовать себя уверенно. Это – больше чем деньги.
Постарайтесь передать арестованному немного денег (рублевый эквивалент 20-30$ в мелких купюрах). Имея деньги, ему в первые дни будет гораздо проще. Они потребуются ему, чтобы уделить внимание элите воровского мира. Порядок этот, – общепринятый для всех, - дань уважения, характеристика для Вашего подопечного на первое время.
Первую передачу постарайтесь сделать как можно быстрее. Как правило, после получения первой «дачки», человек понимает, что о нем не забыли, и получает возможность строить свой тюремный быт самостоятельно. Обязательно передайте большую хозяйственную сумку, - в ней он будет хранить свои «пожитки», - шкафов там нет. Постарайтесь передать необходимый минимум медикаментов. Атмосфера в тюрьме – гиперинфицированная.
Многое зависит от характера и духа арестанта, его решительности и ума. Большое значение имеет поддержка «с воли», наличие криминального опыта и связей. Все это, в общем, можно назвать «авторитет». Можно уверенно сказать: все тюрьмы живут по одним законам, и, без очень веских причин, никто никого не притесняет и не бьет. Инциденты рукоприкладства очень редки и жестко пресекаются элитой уголовного мира. Каждому – своё, но жить имеют право все. Почти исключены случаи прямого вымогательства. Но тюрьма есть тюрьма. Аналогии с армейской «дедовщиной» – недопустимы!
Особый случай – карточные долги. Их нужно платить обязательно и в срок. Последствия неуплаты долга могут сделать жизнь должника, – «фуфлыжника», - невыносимой. Это пятно и ущемление в правах до конца срока! Нужно сделать все возможное, чтобы помочь эти долги Вашему подопечному закрыть вовремя и полностью, если не дай Бог это произошло!
Постарайтесь поставить передачи в четкий график, - заключенному необходимо иметь возможность планировать свой быт и запросы.
Визиты адвоката и свидания, если они будут разрешены, тоже должны следовать строго по плану. Так там легче жить и ждать.
Главное, - правильно оцените свои силы и возможности, - очень может быть, что это все на годы.

Пишет Яна, 9 декабря 2016 17:40
Отличная статья! Я вот начал новый проект на интересном домене lumber.in.ua. Будем продавать пиломатериалы в Киеве, и в регионы Украины. Будем продавать вагонку, доску, доску пола, брус, фанеру. Если не сложно оцените сайта и прокомментируйте здесь.


В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна