Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Как правильно вести себя при появлении коллекторов

В наше время существует очень большое количество людей, которые не выплачивают взятый кредит. Это происходит по разным причинам, у кого-то наступил момент неплатежеспособности, а кто-то просто надеется на безнаказанность. Однако, как в первом случае так и во втором, если кредитная фирма не получает своих денег она продает ваш долг в коллекторское агентство.



Некоторые долговые конторы могут использовать не законные способы работы, которые выражаются в запугивании и даже применении телесного насилия по отношению к неплательщику. Но, каждый должен понимать, что такие угрозы вышибал не имеют под собой никакой легитимной базы.



Обычно сотрудники коллекторских фирм названивают должникам с требованием немедленно выплатить одолженную сумму. Работников по выколачиванию денег обучают на специальных тренингах, чтобы они могли максимально давить на своего должника. Именно поэтому разговоры с коллекторами носят очень неприятный характер общения.



Чтобы свести к минимуму неприятный разговор с коллекторскими компаниями, нужно знать и пользоваться первоначальными знаниями законов. Если вам это не под силу, необходимо сразу, при первом появлении коллектора прибегнуть к помощи квалифицированного адвоката. Это сможет вам избежать телефонных разговоров и встреч с коллекторами, так как этим уже будет заниматься ваш личный адвокат.



После того как вы узнали, что ваш долг по кредиту передали долговому агентству, необходимо обратиться в банковское учреждение с требованием о предоставлении вам всех выписок с расшифровками по выплате кредита, начислению процентов и штрафов.

Нужно учитывать, что коллекторские фирмы не имеют никакого законного права в любое время суток совершать телефонные звонки вам и вашим знакомым, также у них нет никаких оснований пытаться завладеть личным имуществом.



Чтобы ограничит себя от лишних угроз, нужно при разговоре с коллектором всегда спрашивать его должность, имя, фамилию и отчество. Если представитель коллекторской компании отказывается вам предоставить информацию о себе, можно сразу бросать трубку без всяких объяснений. По возможности все разговоры с коллектором должны записываться на диктофон, при этом обязательно нужно сообщить коллектору, что ваш разговор записывается. Также нужно требовать от долговой фирмы предоставления всего пакета документов, касающегося вашего долга.



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна