Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Как понять, что юрист – профессионал?

Поиск юриста не всегда приятное дело, так как, зачастую, на поиски профессионала люди отправляются, когда в их жизни случается нечто негативное. Конечно же, если повезет встретить хорошего специалиста с первого раза, клиент останется, доволен, и проблема будет решена. Но, если не повезет, тогда проблема может стать еще большей, а ее решение затянется на долгий срок. Как же отличить профессионала своего дела от дилетанта, ведь не всегда юрист с опытом работы бывает более рациональным, нежели новичок.



Признаки хорошего юриста



1) Если юрист является профессионалом, он будет до конца слушать рассказ своего клиента. Если же на полпути он перебивает собеседника, считая, что уже разобрал ситуацию, стоит призадуматься. Во-первых, вторая половина истории может в корне поменять ситуацию и если юрист об этом не догадывается, то разбирается ли он в юридических делах вообще. Во-вторых, у каждой работы есть своя корректность и если он проявляет свое безразличие вначале, доведет ли он дело до конца? Здесь два варианта, либо сразу же отказаться от услуг такого юриста. Либо же интенсивно настаивать, чтоб он выслушал историю до ее полного окончания.

2) Хороший юрист обязательно изучает все документы, которые могут относиться к делу. Кроме того, если у клиента каких-то документов с собой не имеется, он обязательно попросит их донести, чтобы внимательно изучить. В случаях, если юрист даже не просматривает документы или делает это беглым взглядом, при этом рассказывает, как решить проблему, он попросту не хочет терять клиента и заработок. Вряд ли этот человек педантичен в своей работе, а в юридической конторе такое качество является одним из самых важных.

3) Юрист никогда не называет законы с головы, даже в том случае, если он знает их на память. Сейчас имеется масса приложений в интернете, которые позволяют просмотреть любую статью и убедиться в том, что она подходит. Человек просто не может запомнить дословно все законы, а одно неправильно названное слово, может изменить ситуацию полностью. Опытный юрист это понимает и знает, поэтому всегда опирается на существующие законы, которые находятся у него перед глазами.

4) Если клиент обращается к юристу после консультации у предыдущего юриста, профессионал никогда не скажет, что его коллега был неправ, не умеет работать и не думает головой. У всех юристов имеется своя этика, и профессионалы об этом знают, потому не будут опускать сотрудника за ошибку в глазах клиентов. Конечно же, профессионал может внести коррективы в мнение своего коллеги, имеет право с ним не согласиться и предложить другие варианты решения проблемы. Но оскорбить или унизить, никогда.

5) Юрист, который действительно знает, как решить задачу, расскажет своему клиенту что делать, описывая все по пунктам. Мало того, он запишет все пункты на бумаге, понимая, что человек, который обращается за консультацией впервые, может просто запутаться. Конечно же, он может предложить клиенту самостоятельно решить проблему за отдельную плату, но только после того, как расскажет какие действия в решение определенной проблемы, нужно проделать. Если все дела возлагаются на плечи юриста, он подробно отчитывается за каждый свой шаг.



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна