Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Оказание правовой помощи

Каждому человеку гарантируются те или иные права. Часто права человека нарушаются. И если он не имеет специальных юридических знаний, то свои права ему очень трудно отстоять. Поэтому приходится за правовой помощью обращаться к специалистам. Правовую помощь оказывают нотариусы, адвокаты, юрисконсульты. Юридические услуги представляют собой действие, при которой происходит защита прав человека и предприятия профессионалами в области юриспруденции в виде представительства в суде. Профессиональные юристы могут также вести консультации по вопросам права. Услуги юриста могут быть как на платной, так и на бесплатной основе.

Консультативные услуги могут оказывать работники исполкомов, юрисконсульты предприятий и учреждений и предприниматели.

Адвокатские услуги это та правовая помощь, которую оказывают профессиональные юристы, имеющие статус адвоката. Адвокатам предоставляется доступ в органы правосудия. Они могут представительствовать в суде, защищать права граждан во время следствия, составлять кассационные жалобы, ходатайства. Адвокаты также оказывают правовую помощь при заключении сделок и составлении договоров, создании уставных документов предприятий.

Адвокат квалификацию получает в законном порядке. Эта квалификация подтверждается специальной комиссией. Адвокат не может совмещать работу с бизнесом. Он оказывает юридическую защиту непредвзято. Адвокаты ведут административные и уголовные дела. При уголовных делах в суде решается дальнейшая жизнь человека. Адвокаты должны не только подготовить документы для защиты человека, но и заставить присяжных рассматривать дело с позиции простого человека. Адвокат, как того требует закон, обязан добросовестно и честно отстаивать права и интересы подзащитного всеми законными методами. Он начинает работать, когда дело находится у следователя, следит за всеми изменениями, происходящими во время следствия. Адвокат должен отлично знать законодательство. Кроме того быть терпеливым, иметь сильный характер, быть морально устойчивым. Кроме всего этого, быть успешным адвокату помогают ораторские способности. Адвокат должен хранить тайну, которая связана с его помощью подсудимому или доверителю.

Нотариус также оказывает юридическую правовую помощь. Нотариусы предоставляют нотариальные услуги удостоверяя различные сделки,договора, завещания, оформляют наследство. В своей работе нотариус независим, подчиняется только закону. Нотариус может заниматься и нотариальной и научной деятельностью. Ему запрещено разглашать сведения, о которых он узнал во время нотариальной сделки. Это нотариальная тайна. В современных условиях работа нотариуса является не такой уж и простой. На законодательном уровне принимаются различные законы, которые не всегда понятны для исполнения. И нотариусы должны объяснить гражданам, как их выполнять. Поэтому нотариусы ходят на семинары, много читают, советуются с другими специалистами как исполнять принятые акты.

Сейчас создается много юридических фирм. Они ориентируются на защиту крупных предприятий и предпринимателей. Простые граждане не могут воспользоваться услугами этих фирм из-за их высокой цены. Поэтому и становится сейчас больше юристов, которые специализируются лишь по отдельным вопросам. Создаются также юридические фирмы с небольшим количеством персонала, который работает по различным направлениям. Адвокаты пока работают и в одиночку.

В наше время частные предприниматели нуждаются в квалифицированной правовой помощи в случае создания и ликвидации предприятия. Помощь нужна при разрешении разногласий между учредителями, с налоговиками.

Юридические фирмы в основном занимаются представительством в суде, оказывают различного рода консультации, принимают участие в составлении различных договоров, регистрируют предприятия.



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна