Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Обращение Координационного центра к родственникам и близким заключенных

Уважаемые родственники и близкие заключенных!

Из Ваших откликов, писем, звонков за это время стало очевидным, что большинство информации, затребованной посетителями сервера относится к вопросам, связанным с материальным обеспечением людей, находящихся в СИЗО и других местах лишения свободы.
Безусловно, это немаловажный аспект для заключенного, однако, главной задачей является действенная помощь в юридически обоснованном разбирательстве на фазе следствия, соблюдении процессуальных норм, неукоснительном следовании букве закона, и, как следствие этого, - сокращение сроков его пребывания под стражей, срока наказания.
Речь не идет о каких-либо противозаконных действиях, а, напротив, о реализации тех прав, которые предусмотрены законом.
Юридическая безграмотность, халатность и недобросовестность защиты порождает несовершенство системы правосудия, о которой потом остается только сокрушаться.
За сокращение сроков пребывания под стражей можно и нужно бороться!
Система несовершенна, но закон есть закон, и можно заставить его работать, правильно используя предоставленные Вам права, во многом облегчая жизнь и своим заключенным, и самим себе.
В Ваших руках - судьбы Ваших близких, помните об этом!
Очевидно, от неверия в возможность повернуть вспять запущенную юридическую машину очень мало людей обсуждают или задают вопросы, касающиеся юридической помощи, порядка проведения экспертиз и обжалования постановлений следствия и прокуратуры, решений судов.
Также, можно уверенно сказать, что ряд вопросов и мнимых сложностей, связанных с отправкой осужденных к местам исполнения наказания, умышленно порождают чиновники административной системы ФСИН, эксплуатируя незнание родственниками Уголовно-исправительного Кодекса РФ.
Необходимо знать, что Вас, родственников заключенных, обязаны в десятидневный срок информировать о том, где находится осужденный.
Выбор места отбывания наказания должен учитывать его семейное положение и состояние здоровья.
Эти положения закона должны исполняться, а Вы имеете право требовать их исполнения. Невыполнение какого-либо пункта закона должно быть поставлено на контроль прокуратуры.
Ни одна из администрация мест лишения свободы не исполняет в полной мере всех требований закона в отношении прав осужденных. Зачастую знание элементарных норм и правил может помочь избежать нарушения этих прав. В связи с чем мы призываем всех, чьи родственники находятся под стражей, изучать законодательство, знакомиться со своими правами и правами своих близких.
Координационный центр обращается к Вам с просьбой полнее использовать права, данные Вам УК, УПК и УИК РФ.
За ответами на многие вопросы Вы можете обращаться в суды, прокуратуры, администрации мест лишения свободы, управления федеральной службы исполнения наказаний, как областные, так и центральные. Мы готовы содействовать Вам, предоставляя необходимую нормативную базу, давая советы по ее применению в каждом конкретном случае.
Проблема выбора адвоката и юридической поддержки в целом оценивается большинством близких и родственников арестованных неверно.
Огромное значение при определении срока наказания, направления в ту или иную колонию имеет наличие информации о способах решения этого вопроса, предусмотренного законом и нормативными актами.
Грамотное и добросовестное ведение адвокатом дела в суде первой и второй инстанции чаще всего приносит сугубо положительные, насколько это возможно, результаты.
Очень бы хотелось, чтобы каждый, у кого болит душа за своего заключенного, предпринял как можно больше усилий к тому, чтобы срок наказания, назначенный судом, соответствовал тяжести содеянного, убедить суд учесть все смягчающие обстоятельства в каждом конкретном случае.
Большинство дел, принимаемых судами к производству, зачастую содержат процессуальные нарушения такого рода, что суд должен был бы прекратить уголовное преследование. Но этого не происходит по причинам, указанным выше и на наш взгляд, находится на совести адвокатов и родственников, их пригласивших.
Квалифицированная и мощная юридическая помощь - единственная роскошь, которую Вы обязаны, по возможности, предоставить заключенному.
Обвинительных приговоров должно быть меньше, сроки короче. В решении этих задач Координационный комитет готов оказать Вам всяческую посильную помощь.
Используя возможности, которые мы готовы Вам предоставить, Вы не пройдете во второй раз тот путь, который прошли некоторые из нас.
Исключите несовершенство и халатность защитника, боритесь за соблюдение процессуальных норм, норм уголовно-исполнительного законодательства, Центр поможет Вам.
С каждым новым положительным результатом, с каждой новой победой над произволом закона и властей растет наш опыт и в судебных разбирательствах.
Недобросовестным следователям и прокурорам, составам судов, «пропитанных» обвинительным уклоном и безразличием к судьбам подсудимых и их семей останется меньше шансов вынести необоснованно тяжелый приговор.
Освобождение хотя бы одного подследственного - не только Ваша победа, но и прецедент в борьбе с произволом и несправедливостью.
От всей души желаем Вам успехов.
Не отчаивайтесь, пишите и звоните нам.

Координационный центр



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна