Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Профессиональная этика юриста: сложности престижной профессии

С давних времён профессия юриста считалась престижной, элитарной, требующей тщательной интеллектуальной подготовки. Это объясняет неугасающий интерес общественности к юридическому сообществу. Каждый юрист-практик или юрист-теоретик представляется личностью, имеющей свою точку зрения на протекающие в обществе процессы, что вызывает уважение.

Сформировав довольно требовательный стереотип о профессии юриста, общество накладывает определённые ожидания на каждого представителя профессии, требуя соблюдения выработанных норм поведения. Таким образом, сформировалась юридическая этика, ставшая неотъемлемой частью профессиональной подготовки будущих юристов. Юридическая этика интегрирует в себе не только общие понятия о нравственности, но и определяет нормы поведения, профессионального общения, иерархии в юридических кругах.

В связи с этим, профессионализм юриста определяется не только объемом практики, но и особенностям профессионального поведения.

Как показывает опыт общественных отношений, все существующие в конкретном обществе понятия о добре и зле, соотношении понятий «государство» и «человек», негласные моральные нормы и традиции в полной мере распространяются на юриста-профессионала, обязывая его укладываться в существующую систему координат. Это связано с тем, что юриспруденция всегда связана с большой долей ответственности. В юристе граждане видят представителя государства, к которому относятся с уважением и решение которого с нетерпением ждут.

Нельзя забывать, что юриспруденция – большая область знаний, и функции профессионалов этой сферы могут разительно отличаться. В связи с этим юридическая этика может быть подразделена на этику судей, прокуроров, адвокатов… В зависимости от направления деятельности юриста нормы профессиональной этики могут быть конкретизированы, более глубоко описаны, но они никогда не должны противоречить друг другу. В противном случае, накопленное столетиями уважение к профессии уступит место недоверию, скептицизму и страху.

Важно отметить, что деятельность юриста может носить как государственный, так и коммерческий характер. Здесь положение дел не меняется – для юриста, независимо от того, стоит он на страже государства или преследует коммерческий интерес, главным должен быть закон и ничего более.

Профессия юриста является социально ответственной. Вызывая уважение, она требует соблюдения особой профессиональной этики и этикета, делающих юриспруденцию опорой общества и дающих гражданам уверенность в качественной защите их законных интересов.



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна