Свобода - последнее из ценностей, когда свободен и самое ценное, когда её теряешь!

Сайт АРЕСТАНТ - информационно-аналитический проект им. Олега Трунова
    На главную     Новости     Гостевая книга     E-mail     Поиск

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно



Права и обязанности адвоката

Адвокат является лицом, обладающим особым статусом и занимающимся профессиональной деятельностью в правовой сфере. По сути, он является своего рода советником, касательно различных правовых вопросов. В ходе своей работы адвокаты используют постановления, принятые правительством, указы президента, а также действующее законодательство. Важно, что адвокатам запрещается вступать в любые формы трудовых отношений, если они касаются предпринимательства, а также на данных лиц налагаются ограничения, касательно трудоустройства в муниципальной и государственной сфере.



В то же время адвокат вполне может самостоятельно заниматься практикой, при этом являясь руководителем, например, соответствующего агентства, а также быть выбранным на должность в различных адвокатских палатах, как международных, так и региональных.



Перечень услуг, оказываемых адвокатом, достаточно широк. В первую очередь, он занимается консультациями, относительно действующего законодательства, а также составлением жалоб и ходатайств. Кроме того он является непосредственным представителем интересов клиента в судебных разбирательствах, а также принимает участие в следственных мероприятиях, как защитник или представитель определенной стороны. Чтобы его деятельности не препятствовали, адвокат получает соответствующий ордер, подтверждающий все его полномочия, описанные ниже.



Адвокат может осуществлять сбор необходимых сведений, в число которых входит запросы характеристик, справок и других документов такого рода. Кроме того, он может осуществлять сбор доказательств, которые предъявляются в суде, а также фиксировать важную информацию, которая имеет какое-либо отношение к делу. Помимо всего этого адвокат может совершать иные действия, которые не запрещаются действующим законодательством.



В обязанности адвоката входит представление интересов его клиента, для которых он может использовать любые средства, не запрещенные законом, предоставление консультаций на безвозмездной основе в случаях, когда того требует закон, а также в непрерывном режиме заниматься повышением квалификации и исполнением решений адвокатских палат.



Если обязанности адвокатом не выполняются, то он может быть подвергнут ответственности, в соответствии с законом об адвокатуре. Важным нюансом является то, что любые попытки воспрепятствовать деятельности адвоката являются незаконными, а сам он не может быть подвергнут ответственности за любое мнение, которое он выражал в процессе своей профессиональной деятельности. Исключением являются случаи, когда адвокат виновен в преступных заговорах или другого рода правонарушениях.



В помощь заключенным:




Copyright © 2001-2014 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна