Информационно-аналитический

   проект им. Олега Трунова


Главная страница

Телефон: 8 926 263-19-53

Ваши вопросы

Назад

Арест и иные меры пресечения
Первые обязательные действия
Выбор методов защиты и выбор адвоката
Первые передачи

Первые дни
Жизнь в тюрьме, «правильная хата»
Передачи, посылки, бандероли, письма
Списки передач
Медпомощь в СИЗО и медикаменты
Деньги в тюрьме
Выезд заключенного в суд

Свидания в СИЗО

Завершение пребывания в СИЗО
Этап в колонию
Свидания и передачи для осужденного
Условно-досрочное освобождение
Освобождение по состоянию здоровья

Первое, что нужно прочитать
Выбрать адвоката
Написать жалобу, заявление, ходатайство
Коллективный опыт

Правовой ликбез
Законы, приказы, нормативные документы, литература, сетевые ресурсы

Московские СИЗО
Колонии РФ
Суды г. Москвы
Фотогалерея колоний РФ

Гостевая книга
Задайте вопрос по E-mail

Цели создания
Наши партнеры
Как разместить баннер
Как поддержать проект


Благотворительная организация
"ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
Стационарные восстановительные центры.
Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а так же освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами.
Бесплатно. Анонимно. Бессрочно

МБОО "Преображение"



ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ
Образец заявления
о недобросовестном исполнении
адвокатом своих обязанностей

Руководителю ______________

(наименование коллегии адвокатов, бюро, юрконсультации)

от представителя обвиняемого Бедолагина И.И.,
содержащегося в учреждении ИЗ-77/5 г. Москвы, -
Бедолагиной М.А.
(адрес, телефон)


З А Я В Л Е Н И Е
(о недобросовестном исполнении адвокатом своих обязанностей)

Мой сын - Бедолагин Игорь Иванович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 пп. "а" УК РФ. Уголовное дело расследуется в СО при 1-ом ОВД города Зеленограда. Сын содержится под стражей.

05.03.03 г. (в день задержания сына) мною был заключён договор на его защиту с адвокатом Негодяевым П.М., состоящим в Вашей адвокатской структуре.

По договору в качестве оплаты труда защитника в кассу коллегии (бюро, консультации) мною были внесены 20 000 рублей.

Как стало ясно в дальнейшем, свои обязанности адвокат выполнял крайне некачественно, недобросовестно, по существу лишив моего сына качественной юридической помощи.

В подтверждение этих слов приведу следующие примеры из практики "работы" адвоката Негодяева П.М. по делу моего сына.

1. Явившись в ИВС, где содержался после задержания Бедолагин И.И., и побеседовав с сыном, Негодяев П.М. узнал от того, что он (мой сын) после задержания подвергся избиению со стороны сотрудников милиции, которые побоями и угрозами вынудили его подписать какие-то протоколы и объяснения. Адвокат Негодяев П.М. убедил сына, что "поднимать шум", обнародовать факт избиения и фальсификации протоколов "не стоит", якобы это не в интересах сына, и якобы протоколы эти - незначительные формальные документы. Т.о., Негодяев не только по сути скрыл факт совершения сотрудниками милиции преступления против моего сына, но и допустил "легализацию" доказательств, добытых незаконным путём. Как оказалось в последующем, "незначительные, формальные" протоколы оказались протоколом якобы добровольной выдачи сыном части похищенного у потерпевшего имущества (хотя сын преступления не совершал, у него не было и не могло быть имущества, принадлежащего потерпевшему) и так называемым "чистосердечным признанием" Бедолагина в совершении кражи (которой на самом деле он не совершал). В дальнейшем следователь использовал эти документы как основные доказательства вины моего сына.

2. Перед тем, как задержанного должны были отвезти в суд для рассмотрения ходатайства прокурора об аресте, адвокат Негодяев П.М. попросил нас осуществить ему лично, без оформления в коллегии (бюро, консультации) доплату в размере 10 000 рублей.
При этом убеждал нас, что он обязательно добьётся в суде отказа в аресте моего сына. Я заплатила адвокату требуемую сумму, после чего он заверил, что я могу готовить дома стол, т.к. он, адвокат, гарантирует, что после обеда сын будет дома. Как я узнала позднее, правила профессиональной этики запрещают адвокатам обещать клиентам гарантированный результат. Несмотря на заверения г-на Негодяева, суд дал санкцию на арест Бедолагина И.И.

3. Дополнительно выплаченных 10 000 рублей адвокат не вернул, заверив, что он предпримет все меры для освобождения сына и "отработает" эти деньги. Однако никаких действий в этом направлении Негодяев П.М. не предпринимал. Он не подал ни одной жалобы на незаконность содержания Бедолагина И.И. под стражей и даже не обжаловал в кассационной инстанции арест и последующее продление сроков следствия и содержания под стражей.

4. За 7 месяцев следствия и суда Негодяев П.М. побывал у сына в следственном изоляторе на свидании лишь дважды: один раз - вместе со следователем на процедуре ознакомления с материалами дела, второй раз - за день до суда. При этом за последний "визит" к подзащитному Негодяев П.М. взял с меня ещё 500 рублей, мотивируя это платой "за риск" - за передачу сыну пачки сигарет и зажигалки.

5. Дважды, не уведомив заранее ни меня, ни суд, адвокат Негодяев не явился в заседания суда, в связи с чем рассмотрение дела оказалось отложенным в общей сложности на 2 месяца. В последнее судебное заседание, состоявшееся вчера, Негодяев явился с опозданием на полтора часа, вследствие чего, не дождавшись, ушли двое свидетелей, и суд опять отложил заседание.

6. Мною были добыты из архива областной больницы справки о том, что в детстве Игорь состоял на учёте у невролога, имел травму головы. Несмотря на это, Негодяев П.М. отказался ходатайствовать о назначении сыну судебно-психиатрической экспертизы.

7. Негодяев П.М. проявил незнание норм действующего уголовного законодательства, сказав мне и Игорю, что тот, скорее всего, получит наказание в виде реального лишения свободы, поскольку вменённое ему преступление (ст. 158 ч. 2 УК РФ) является тяжким. В подтверждение своих слов Негодяев продемонстрировал УК РФ, 1999 года выпуска. А сегодня от другого юриста я узнала, что с 31 октября 2002 года статья 158 изменена, и часть вторая этой статьи отнесена к категории преступлений средней тяжести.

8. Такую же неосведомлённость Негодяев П.М. проявил и в иных отраслях права. В частности, он уверял, что я не имею права на свидание с сыном в СИЗО. Однако, как я узнала, такое право у меня есть, и оно закреплено в ст.18 Закона " О порядке содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых".

В связи с изложенным считаю необходимым заявить об отказе от дальнейших услуг адвоката Негодяева П.М. Такое же мнение изложил и сам обвиняемый - Бедолагин И.И. (письмо из СИЗО прилагаю). Полагаю, что адвокат Негодяев П.М. не "отработал" даже той денежной суммы, которая была внесена по договору в кассу коллегии (бюро, консультации).

В свете сказанного П Р О Ш У :
1. Адвоката Негодяева П.М. от дальнейшего ведения дела по защите моего сына (Бедолагина И.И.) - отстранить, предоставив Бедолагину И.И. в качестве защитника иного адвоката Вашей коллегии (бюро, консультации).
2. Взыскать с адвоката Негодяева П.М. выплаченные ему нами денежные суммы, за исключением расчета затраченных им на защиту нашего сына судодней, а остальные денежные средства использовать для оплаты труда другого защитника.

Приложение: письмо Бедолагина И.И. с отказом от услуг адвоката Негодяева П.М.

Дата
Подпись

К содержанию Правового ликбеза

Материалы к теме: Как отличить адвоката от лже-адвоката


Copyright © 2001-2007 Информационно-аналитический проект "Арестант"

Копирование материалов сервера только с разрешения

При цитировании ссылка на ресурс обязательна


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru